школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... серфинг есть не только на океане, но и внутренних морях и даже Великих Американских озерах.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Последняя статья на сайте

E-mail

Эдди бы пошел!

Выражение сёрферов «Eddie would go» («Эдди бы пошел») возникло на Гаваях и посвящено Эдди Айкау (Eddie Aikau) (Кахулуи, Гаваи, 1946 – 1978), первому спасателю на Ваймеа Бэй и известному серферу. Эдди стал местной легендой, вытаскивая людей из таких волн, выплывать на которые мало кто решался.

Eddie_Aikau

В 1978 году Эдди вошел в состав экспедиции Полинезийского общества путешествий, которое планировало повторить путь полинезийской миграции между цепью островов Гаваев и Таити. Каноэ экспедиции дало течь и перевернулось в 19 километрах к югу от острова Молокаи. Эдди, в попытке позвать помощь, на одной лишь доске для серфа и без спасательного жилета, который мешал ему грести, поплыл в сторону суши. И несмотря на то, что остальная часть команды была позже спасена береговой охраной, Эдди больше никто не видел. Последующая воздушно-морская спасательная операция по розыску Эдди была самой масштабной в истории Гаваев, но к результату не привела.

В память о легендарном спасателе компания Quiksilver организовала соревнования, которые получили название «The Eddie». С момента их начала в 1985 году, соревнования были проведены всего лишь 8 раз (последний раз – в 2009 году).

Каждый год 28 серферов, отобранных путем голосования, получают приглашение прибыть на Ваймеа Бэй для участия в церемонии открытия контеста в первый четверг декабря. В течение периода ожидания, длящегося с 1 декабря по последнюю пятницу февраля, всемирно известные океанографы, метеорологи и специалисты по биг-вейв серфингу ежедневно отслеживают прогноз, состояние океана и условия для проведения соревнований. Решение о проведении турнира принимается организаторами в случае строго соблюденных условий: минимальный свелл в 20 футов (гавайцы используют свою систему измерения высоты волн - как правило, высота таких волн при измерении «с лица» - 30-40 футов), остающийся неизменным в течение целого дня. Участникам запрещено пользоваться джет-ски, выгребать на волны они должны своими собственными силами. В случае, если в период ожидания условия не были достаточными для проведения, соревнования переносятся и процесс повторяется в следующем декабре.

Quiksilver в память об Эдди Айкау

The Quiksilver in Memory of Eddie Aikau (полное название контеста), поддерживаемый компанией Monster Energy, является одним из самых престижных биг-вейв соревнований мире и единственным, авторизованным ASP.

Во время подготовки первого контеста условия океана были очень опасными, а волны огромными. В то время как организаторы решали, проводить соревнования или нет, Марк Фу (Mark Foo), профессиональный серфер, глядя в океан на сложные и изменчивые волны, произнес, - «Eddie would go!» («Эдди бы пошел»). Выражение прижилось, и соревнования были проведены.

С тех пор фразу «Eddie would gо» серферы по всему миру используют для поднятия боевого духа и выражения готовности покорять волны в сложных условиях, преподносимых океаном.

Автор статьи: Эльвира Беляева


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга