школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане

Знаете ли Вы, что... скорость волны цунами в открытом океане может превышать 500 км/ч.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Обучающие статьи Тренировка на искусственной волне

Последняя статья на сайте

Тренировка на искусственной волне

Салли Фитцгибонс - профессиональний серфер из АвстралииВ одной из наших обучающих статей мы уже рассказывали об искусственных волнах. Это не только приятная возможность почувствовать или вспомнить ощущения скольжения по волне, но и прекрасный тренажер для отработки тех или иных маневров, благо волна все время сохраняет свою форму. Салли Фитцгибонс (Sally Fitzgibbons) провела 3 дня в вейвпуле в Арабских Эмиратах со своим тренером, работая над покорением эир-реверса.

Следует сказать, что до появления фильма “Leave the message” никто особо и не предполагал, что в женском серфинге есть такое направление как прыжки на волне – эриалы. Видео открыло глаза и теперь от многих профессиональных спортсменок прыжки ожидаются не только во время свободного катания, но и на соревнованиях. Поэтому, чтобы увеличить свои шансы на победу в контестах, женщины занялись расширением своего серфового репертуара.

Салли Фитцгибонс в вейвпуле

Салли Фитцгибонс – один из топовых атлетов в современном женском серфинге. Молодой талант из Австралии уже давно нацелен на чемпионский титул, 3 года подряд занимая вторые места в мировом рейтинге. Чтобы еще ближе подойти к своей мечте, Салли посвятила свою поездку на искусственную волну в Дубаи отработке прогрессивных маневров современного серфинга с акцентом на эир-реверс. Для Салли это был первый опыт катания в вейвпуле, и по видео видно, насколько она в восторге от своего трипа.

Проект «Poolside”. Часть 1. Прибытие в Дубаи и первая каталка на волне.

По словам Салли, основное преимущество тренировки в вейвпуле – это возможность очень тесной работы с тренером. Но несмотря на идеальность тренировочных условий, новые маневры не даются сразу. После сотен неудачных попыток, у Салли наступает момент фрустрации, и она дает волю слезам. Но спортивный азарт берет верх, и в конечном итоге ей удается приземлить свой первый эир-реверс.

Проект «Poolside”. Часть 2. Тренировки, неудачные попытки и успех.

Катание в пуле на искусственной волне имеет множество положительных сторон: каждая волна похожа на предыдущую, подходящая секция для прыжка, постоянный видеоанализ от тренера, стоящего в нескольких метрах от волны и никаких толп страждущих серферов. В результате 3 дней постоянных тренировок Салли Фитцгибонс удалось выучить и закрепить новый маневр, который поможет приблизиться к мечте стать чемпионкой мира.

Проект «Poolside”. Часть 3. Закрепление успеха и планы на будущее.

Проект 'Russia Goes Surfing' желает всем любителям серфинга удачных тренировок и достижения поставленных целей вне зависимости от встречающихся на пути препятствий.

Автор статьи: Евгений Исаков


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга