школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... первый чемпионат мира по серфингу состоялся в 1964 году.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Обучающие статьи Инструктор: инструкция по эксплуатации

Последняя статья на сайте

E-mail

Серфинструктор: инструкция по эксплуатации

Уже достаточно давно работая серфинструктором, я немного потерял связь с "реальностью": то ли я готов защищать полезность своей деятельности как раз потому, что я этим зарабатываю на хлеб, то ли действительно обучение серфингу с инструктором - это прекрасная инвестиция в свое хорошее настроение и собственный прогресс в серфинге. Как бы то ни было, мое мнение насчет своей работы и работы своих коллег весьма позитивно - не стоит рассматривать уроки в серфшколе лишней тратой денег и времени. На самом деле это оптимальный вариант для тех, кто не хочет наступать на одни и те же грабли, но желает безопасно и с результатом обучиться серфингу способом, проверенным не только временем, но и сотнями таких же учеников.

Для тех из вас, кто хочет добиться максимальной пользы от своих занятий с этим загорелым и всегда «на расслабоне» персонажем пляжной жизни, хочу привести небольшую инструкцию по его "эксплуатации".

 Инструктор по серфингу

1. Начать надо с одной простой мысли: инструкторами работают люди, которые занимаются своим ЛЮБИМЫМ делом. Они посвятили себя серфингу и океану, а поэтому всегда бывают чуть на своей волне. Это и неплохо: гораздо приятнее иметь дело с человеком, увлеченным своей работой.

При этом не каждый серфер может называться инструктором - для этого, в конце концов, нужен преподавательский опыт и как минимум огромное терпение, чтобы сосредоточить горящие глаза учеников на нужных вещах. А поэтому, решившись на занятия в школе, можно быть уверенным, что тебя там встретят увлеченные профессионалы, счастливые от того, что находятся на своем месте и желающие поделиться своей радостью с окружающими.

И тут, мне кажется, кроется один из самых главных советов по обращению с инструктором: раз уж ты решил уменьшить свой семейный бюджет на энную сумму, чтобы провести немного времени на воде под его присмотром, то позитивный и дружеский настрой в общении с ним - самый верный путь к успеху.

2. Инструктор «болеет» за учеников, и нет для него ничего лучше, чем успех своих подопечных. Он расстроится, если по окончании занятия на вопрос, как настроение, ты ответишь неопределенным бурчанием под нос, зато всегда порадуется твоему позитиву и словам благодарности. Что же еще может заряжать его на занятии, стоя по колено в воде, в то время, как вот они, совсем рядом, эти самые волны, ради которых он и живет рядом с океаном?

3. Как и любому знатоку своего дела инструктору многие серфовые вещи кажутся очевидными. Поэтому если тебе что-то становится непонятным -  не стесняйся задавать вопросы и не бойся показаться глупым: в конце концов, серфинг для тебя - новый неизвестный мир, а помочь тебе в него окунуться - работа инструктора.

Во время теоретической части урока на многие твои вопросы инструктор ответит в процессе своего повествования, поэтому не стоит лезть вперед паровоза. Если же что-то осталось непонятным - смело спрашивай об этом.

4. Несмотря на свое огромное желание сделать занятие продуктивным для всех, у инструктора всего одна пара глаз. Скорее всего ты будешь заниматься в группе и должен быть готов к тому, что он распределяет свое внимание между всеми учениками и не всегда сможет прокомментировать все твои действия.

Отсюда простой совет: занятие будет эффективнее, если ты будешь находиться достаточно близко к инструктору, чтобы слышать его советы. Если же на его повторяющиеся попытки привлечь к себе твое внимание, ты по-прежнему едва виден на горизонте – можешь рассчитывать, что пропустишь много информации, которая была бы полезна для твоего успеха в серфинге.

5. Результат работы инструктора - это успех его учеников. Но все мы разные, и у кого-то прогресс в серфинге идет быстрее, а у кого-то медленнее. Если у тебя что-то не получается, не стоит злиться и винить в этом волны, доску или инструктора. Его задача и желание - научить тебя и увидеть в твоих глазах радость от процесса, а недовольные лица подопечных - страшный сон инструктора.

Тут еще простой серфовый совет: если ты чувствуешь, что у тебя никак не складываются отношения с серфингом на занятии - отнестись к этому спокойно (Москва, помнится, не сразу строилась) и конструктивно. Можно всегда попросить инструктора уделить себе чуть больше внимания и прислушаться к его советам, чтобы исправить свои ошибки.

6. Одна из основных задач инструктора - безопасность на занятии, и он всегда трепетно относится к тому, чтобы все его ученики были в полном здравии. И хотя он может запамятовать их имена, но всегда помнит количество занимающихся. Поэтому если ты решишь преждевременно покинуть поле его видимости, обязательно сообщи об этом, иначе беспокойные заплывы/забеги по пляжу в поисках недостающих учеников ему обеспечены.

Ну и наконец. Мы все занимаемся серфингом для удовольствия. Может быть, при всем твоем огромном желании стать за 2 недели занятий чемпионом мира никак нельзя, зато закончить день прекрасным настроением от проведенного времени на воде – это то, зачем стоит идти в школу.

Желаю всем приятного сотрудничества с племенем инструкторов.

Евгений Исаков


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга