школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... первый чемпионат мира по серфингу состоялся в 1964 году.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Виртуальная школа Обучающие статьи Особенности катания в трубе

Последняя статья на сайте

E-mail

Ты тоже это чувствуешь?

(автор Mett Griggs)

Катание в трубе – это самое легкое и самое сложное в серфинге. Легкое, поскольку движения тела несложны, но тяжелое из-за условий. Несмотря на простоту движений, твоя уверенность в их слаженности должна быть особенно четкой, ведь кататься придется в той части волны, которая больше всего испытывает тебя на прочность. В этом случае необходимо серьезное изучение таких вопросов как страх, позиционирование, инстинкт и уверенность. Для понимания этого необходим практический опыт, но прежде стоит изучить некоторые ключевые моменты, на которые следует обращать внимание во время практики. Помни: твой лучший серфинг основан на чувствах, а не на разуме – и это как никогда верно во время катания в трубе, поэтому очень важно соотнести всю последующую информацию с чувствами.

Страх

Страх – это самый большой камень преткновения в развитии твоего катания в трубе. Подумай, сколько бочек и водяных труб мы все когда-то упустили из-за страха перед последствиями. В жизни существуют настоящие и воспринимаемые страхи. К сожалению, большинство из них выдуманы. Будь открыт к тому, чтобы испытать свои навыки в трубе. По своей сути, они очень требовательны, но чем больше риск – тем больше награда. Доверься своим инстинктам и решайся, когда возможность стучит к тебе в дверь. Помни, ты уже привык тренироваться в страхе, так что было бы разумно заняться обратной стороной этого процесса.

Позиция

Позиционирование стоит на ключевом месте, как только ты решился. Это первое с чего ты начинаешь. Плохая позиция только усилит давление на остаток волны. Нацелься на точку старта и атакуй. Если ты выгребаешь на волну, которая сильно тебя выбросит, спустись глубже, поскольку таким образом ты будешь двигаться быстрее. Если ты не уверен – не жадничай с позицией. Не стоит перебарщивать. Позиция тела на доске – тоже важный вопрос. Обязательное условие – хороший контакт между телом и доской. Часто приходится делать небольшую корректировку и чтобы избежать быть размазанным по трубе, необходимо стоять низко и по центру для контроля. Ты двигаешься лучше из центра и поскольку тебе придется очень искусно управлять своим телом в трубе – низкая стойка и внимание к балансу является представляется еще более важным. Большинство из этих ловких движений совершаются на уровне инстинктов.

Техника

Подобно большинству хорошо отработанных маневров, техника катания довольно проста, но из-за возможных последствий особое внимание стоит уделить правильности исполнения. В первую очередь опусти ведущее плечо. В трубе не так много места, поэтому если тебе необходимо двигаться и ускоряться, ты должен наклонить его вперед, чтобы ехать. Задняя рука, я уверен, лучше подходит для того чтобы схватить край доски – так проще. Ты должен изначально выбрать правильную позицию, закрепиться в ней, как можно ниже сместить центр тяжести и даже опереться задницей о волну, если сможешь. Это лучшая техника.
Держи вес тела на задней части доски и не наклоняйся вперед! Если это допустить, отклонишься от единственного места, где ты наиболее сбалансирован и прочен – и таким образом потеряешь необходимую устойчивость. Сколько раз ты уже падал вперед во время катания в трубе? При этом довольно сложно упасть назад или на стенку трубы, поэтому просто перенеси вес тела назад. Запомни и доверься этому.

Не торопись

Технически, лучший совет – это оставаться в центре своего равновесия, не прерывать связь с трубой, оставаться в тесном контакте с доской, довериться своей позиции на волне и своей технике. Запомни, лучшие трубы в твоей жизни будут те, в которых ты даже не думал прокатиться, поэтому будь сконцентрированным, сфокусировавшись на деталях того, что перед тобой – и не спеши! Ошибки делаются в спешке. Сколько раз ты падал в конце трубы, поскольку ты видел просвет и торопился вырваться. Ты сделаешь это, когда время будет подходящим – и даже если не сделаешь – у тебя будет прекрасная возможность еще раз насладиться этим великолепным видом, доступным только для избранных.

перевод фрагмента статьи журнала Surf Europe (# 69 сентябрь 2009)


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга