школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... чемпион мира по серфингу определяется в результате 10 соревнований (2012 год), проводящихся в разных точках планеты.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Закрытие серф-сезона в Калининграде: видео

Последняя статья на сайте

E-mail

Закрытие серф-сезона в Калининграде: видео

Серфинг в Калининграде

27.09.2016 Заниматься серфингом в Калининграде можно круглый год при наличии теплого гидрокостюма. Правда, это уже требует от серфера особой любви к волнам, поскольку кататься в холодной воде решится не каждый. Те же, кто хочет познакомиться с серфингом, пока еще не готовы на такие подвиги, поэтому калининградская школа серфинга 'König Surf Club' работает с июня по октябрь, пока вода еще комфортная для обучения. 24 сентября на основном пляже для уроков под эгидой школы прошли серф-соревнования, которые неформально завершили калининградский сезон серфинга. Почему неформально? Читай первую строчку! 

Идея приурочить соревнования к закрытию калининградского серф-сезона хоть и зрела в голове давно, но могла лишь подтвердиться за пару дней до самого события, поскольку доверять долгосрочным балтийским прогнозом никак не стоит. Субботний прогноз на 24 сентября нарисовался из ниоткуда и так же быстро ушел в никуда, но оставил после себя огромное количество эмоций у калининградских серферов. Более удачного стечения обстоятельств нельзя себе было даже придумать. Мало того, что прогноз попал на выходной день, так еще и качеству пришедших вместе с ним волн можно было только порадоваться. Ну а отличная солнечная погода стала шикарным подарком для всех участников и зрителей.

Соревнования не носили никакого официального статуса. Основная идея - дать возможность встретиться всем калининградским серферам в одном месте, дабы посмотреть на результаты своего прогресса за летний (основной) сезон. Несмотря на то, что наряду с уже самостоятельными серферами в контесте принимали участие и ученики школы, и оценивались даже волны пойманные в пене, в остальном все выглядело "по-взрослому": регистрация, жеребьевка, соревновательные футболки, 20-минутные хиты, результаты по сумме двух лучших волн...

Соревнования по серфингу в Калининграде

Несмотря на неформальный статус соревнований все было очень серьезно...

Всего заявилось 19 участников. Для многих это было первыми соревнованиями, и впечатления оказались самыми положительными. Многие для себя выяснили, что 20 соревновательных минут это совсем иное, нежели чем 20 минут свободного катания. Ребята переживали за результат, испытывали мандраж перед своим заездом, в общем прошли через все то, что свойственно профессиональным спортсменам несмотря на неформальный статус происходящего.

Конечно, шансы на победу были больше у тех, кто стремился поймать зеленую волну, хотя и здесь был свой риск не отыскать нужной волны. К финалу подобрались те из ребят, кто вполне может претендовать на достойное выступление на кубке "König Surf Cup" в категории "любители". Так что в следующем году будем ждать новых лиц на официальных соревнованиях.

Результаты финального заезда:

1 место: Роман Шушаков,

2 место: Денис Грачев,

3 место: Анна Матвеева и Алексей Горшков.

Атмосфера праздника была приятно сдобрена вкуснейшим пловом от кафе "Адмирал" для всех участников соревнований. Даже несмотря на все страсти и теплую погоду горячая банька пришлась всем серферам по душе. Не обошлось и без призов: за первое место был вручен баланс-борд, а за второе и третьи места - подарочные сертификаты на обучение от клуба серфинга и серф-подготовки 'König Surf Club'. Ну и на сладкое завершение - торт!

Большое спасибо Владу Косяку, который нашел время поснимать происходящее и смонтировать позитивное видео о соревнованиях, чтобы мы могли поделиться своими эмоциями со всеми (музыка от калининградской группы Los Chikatilos).

Прямая ссылка на видео здесь.

Большое спасибо всем участникам за проявленное упорство, спасибо всем зрителям за то, что поддерживали нас на берегу, спасибо кафе "Адмирал" за вкусный плов и теплую баню. Ну и спасибо клубу за торт и небольшие подарки призерам! До встречи на тренировках в следующем году, хотя осенне-зимний серфинг никто не отменял.

Евгений Исаков