школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер держит титул самого молодого и самого возрастного победителя чемпионата.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Сборная в Коста-Рике: первое выступление

Последняя статья на сайте

E-mail

Сборная в Коста-Рике: первое выступление
Сборная России по серфингу на ISA World Surfing Games

08.08.2016 Скажу честно, за свое выступление в первом дне соревнований мне было просто стыдно. Дело даже не в том, что я проиграл в своем заезде, это я вполне мог бы пережить. Что мне пережить дается сложно, так это совершенное количество ошибок, которое создало абсолютно неверный образ ни собственного уровня катания ни уровня катания сборной.


Скажем откровенно, никто из нас не рассчитывал на грандиозный успех ни в индивидуальном зачете ни в общекомандном. При этом основной нашей задачей было желание показать миру, что серфинг в России - это не пустой звук; показать, что образ нашей страны может быть связан не только с медведями, холодом и водкой, а еще и с серфингом, в котором мы, черт побери, вполне себе хорошо разбираемся. И именно поэтому мне было так обидно за свое выступление, когда по нему можно было сделать неверный вывод об уровне нашего серфинга.

Из всех наших 4-х участников-парней мое выступление вчера было последним. Настроение на заезд было очень позитивным, но оно улетучилось после глупейшего падения на первой же волне сразу после начала хита. И вот тут мое спокойствие приказало долго жить. На меня накатил такой мандраж,  что минут 5 я просто не мог прийти в себя. После этого последовали еще несколько глупых ошибок (потеря приоритета и абсолютно непростительная ошибка на старте одной из волн), и никакие внутренние диалоги о спокойствии мне уже не помогли. Несмотря на то, что волны были вполне катабельные, мой собственный выбор был не самый удачный, проезды не самыми техничными.

Зона соревнований чемпионата мира по серфингу 2016

Пляж Jaco во время проведения соревнований. Фото: ISA / Evans

За что же мне абсолютно не стыдно и что дает силы и веру в себя, так это наш потрясающий командный дух. Такой настрой был у нас изначально, и перед началом соревнований его смог подогреть до градуса кипения наш тренер Диего. Ни один выход наших спортсменов не остался незамеченным. Мы провожали в воду и встречали друг друга из воды нашей громогласной кричалкой "Вперед, Россия! Вперед, Россия! Вперед, Россия! Ура! Ура! Ура-а-а-а-а!" и не оставили ни у кого сомнений, что на соревнования приехала настоящая КОМАНДА.

Кто-то может сказать, что на соревнованиях нужно доказывать свою состоятельность спортивными достижениями. Согласен, но, поверьте мне, вряд ли кто-то из спортсменов, организаторов, судей или зрителей сможет осудить нас за плохое катание, а вот наш энтузиазм и командность всем запомнится исключительно в позитивном ключе!

Результат первого дня соревнований таков: мы (4 парня) вылетели в своих заездах. Это не означает конец нашим соревнованиям. Согласно системе ISA double elimination, у каждого спортсмена есть второй шанс на продолжение участия. Когда мы будем использовать наши шансы еще не ясно, но сегодня состоятся заезды у наших девчонок. И будьте уверены, что вся наша сборная будет на берегу и несмотря на нереальную жару поддерживать их выступление на том уровне эмоций, которому могут позавидовать темпераментные латиноамериканцы.

Сборная России по серфингу 2016

Сборная России по серфингу 2016. Фото: Татьяна Елизарьева

Хотелось бы сказать огромные слова благодарности всем тем, кто поддерживает нас все это время. Ваши сообщения в фейсбуке, контакте, вотсапе, инстаграме и т.д. не остаются незамеченными и дают нам приятные ощущения того, что мы занимаемся не пустым делом, а двигаем российский серфинг в правильном направлении. И хоть мне и было стыдно за собственное выступление, мне ни в коем разе не стыдно за то, что мы своими действиями закладываем крепкий фундамент развития такого вида спорта (и, внимание, уже олимпийского) как серфинг!

Не обошлось, конечно, и без наших верных критиков. Спасибо большое им за то, что следят за нашими выступлениями и демонстрируют интерес к серфингу. Ваши отзывы не опускают нас с неба на землю, поскольку мы и так прекрасно отдаем себе отчет и в наших ошибках, и в наших возможностях. Хочется верить, что в своих критичных комментариях вы тоже исходите из этой позиции. И также хочется верить, что наши цели в развитии русского серфинга все же совпадают.

Ну и конечно отдельное спасибо нашим спонсорам, кто помог состояться поездке сборной в Коста-Рику:

Одежда сборной предоставлена One More Wave.

Предыдущие посты на тему чемпионата мира по серфингу:

Член сборной России по серфингу Евгений Исаков