школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли Вы, что... 11-кратный чемпион мира Келли Слейтер держит титул самого молодого и самого возрастного победителя чемпионата.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Серфинг на Балиане: балийский курорт

Последняя статья на сайте

E-mail

Серфинг на Балиане: балийский курорт
Серфинг на Балиане (Бали)

16.12.2015 Небольшая деревушка Балиан в центре западного побережья Бали в русском серф-сообществе знаменита ежегодным фестивалем SurfJam (подробный отчет о последнем SurfJam), который уже четыре года подряд проходит именно здесь. Но и без этого грандиозного события Балиан снискал себе славу отличного места, куда приятно вырваться на серфинг из шумных и загруженных спотов Бали.


В серфовой терминологии есть определение - спот-магнит. Это относится к тем местам, где волны есть всегда, даже если на карте прогнозов никаких предпосылок для их появления нет и в помине. Балиан в этом смысле и является магнитом, притягивающим волны тогда, когда на остальных спотах Бали ловить в прямом и переносном смысле нечего.

Чтобы добраться до этого места, нужно потратить пару часов на машине или на байке: по узкой дороге, плетясь за огромными грузовиками, двигающимися в сторону парома в Гилиманук. Именно этот факт делает поездку на Балиан всегда маленьким серф-трипом. Просто так сорваться сюда не получается, и поездке всегда предшествует мало-мальский, но сбор. Так что вылазка на Балиан в ментальном плане является небольшим отпуском, благо ритм этого местечка, не в пример основной туристической части Бали, очень спокойный и размеренный.

Волны здесь вполне подходят и для тех, кто уже прошел начальный курс обучения серфинга и для тех, кому требуется вменяемая стенка волны, чтобы отрабатывать новые трюки и маневры. Единственное нарекание вызывает тот факт, что спот очень капризный к ветру и очень часто к обеду здесь раздувает так, что залезть в воду можно только при наличии жесткого серф-голода.

12 декабря, в один из таких дней, когда прогноз на Бали не радовал глаз, мы решили устроить себе вылазку на Балиан. Не одним нам пришла в голову такая идея, и в конечном счете на волнах мы там встретили кучу своих друзей и знакомых. И не прогадали. Отличная каталка с друзьями, что может быть лучше!

Шикарным бонусом трипа явился тот факт, что наш общий друг и серфер Георгий Феликиди, идейный вдохновитель проекта по обучению на основе видео-анализа Motion Moments, поехал на спот с нами, но в связи с травмой не полез в воду, зато снимал на видео и по результатам дня смонтировал небольшой ролик нашей каталки.

Так что не сидите на месте, путешествия - отличный способ познать мир и себя.

Евгений Исаков