школа серфинга, серфинг, Доминикана, Бали, Португалия, Испания, обучение серфингу, Канарские острова, Фуэртевентура, серфинг на Фуэртевентуре, серфинг в Испании, серфинг в Португалии, серфинг в Доминикане
Знаете ли вы, что... существуют университеты, предлагающие своим студентам получение образования в сфере серфинга.

Мы Вконтакте

Мы в Facebook

Смотрите нас в Instagram

Мы в Google+

Главная Серфблог Тайфун "Санба" в Приморье

Последняя статья на сайте

E-mail

Последствия тайфуна "Санба" в Приморье

Тайфун "Санба" во Владивостоке28.09.2012 Тропические циклоны могут иметь разные названия в зависимости от региона планеты и максимальной скорости ветра. Категория "тайфун" присваивается мощным циклонам со скоростью ветра от 33 метров в секунду, зарождающихся в бассейне Тихого океана.

Как правило, тайфун не несет в себе ничего хорошего для тех территорий, над которыми пролегает траектория его движения, но для особой группы жителей нашей планеты это может означать вполне приятные новости - серфинг. В результате мощных и продолжительных ветров создаются волны, расходящиеся от эпицентра такого циклона и приобретающие катабельный вид по мере удаления от центра. Принцип здесь прост: чем дальше эпицентр, тем слабее становятся волны по мере приближения к берегу, но тем организованнее становится их порядок и они принимают форму океанического свела, так любимого всеми серферами планеты.

Тайфун "Санба", сформировавшийся 10 сентября у Филиппин, успел пройтись по территории Китая, Японии и Кореи, прежде чем 18 сентября добраться до приморского края. В результате - сильные дожди, порывистый ветер и... волны! Серферы Владивостока получили возможность покататься на больших волнах, которые только возможны в бухтах города и на прилегающих островах.

Пляж Патрокл расположенный почти в самом городе - популярное место для серферов Владивостока.

Волны на пляже Патрокл

Обычно бухта Щитовая - место спокойного пляжного отдыха и музыкальных концертов. Тайфун внес свои коррективы, и в бухте можно было наблюдать хорошие волны для серфинга.

Волны в бухте Щитовая

На острове Рейнеке, любители SUP (stand up paddle board) - большие доски с веслом - смогли провести отличное время на споте "Красные камни".

Гигантские волны на острове Рейнеке

Поскольку тайфун прошелся прямо над территорией Приморья, ожидать ровных волн не приходилось, но тем не менее, всем серферам Владивостока представилась возможность испытать себя на больших и мощных волнах.

P.s. Спасибо Веронике Карагода и Ярославу Клокову за предоставленные фотографии.


серфшколы и серфкемпы по всему мируСерфкемпы и школы серфинга по всему миру

поиск авиабилетов в серфшколы и серфкемпыПоиск доступных авиабилетов в школы серфинга